院长张瑜“四下基层”参加物联网工程学院名班主任工作室活动

来源: 发布时间:2023-12-12 14:33:37 浏览量:

12月8日,院长张瑜践行“四下基层”参加物联网工程学院(信息安全学院)名班主任工作室活动。活动由物联网工程学院与士官学院党总支副书记张薇主持。

此次名班主任工作室活动邀请了我校心理健康中心何淼淼老师,他以90后与00后的“无缝联结”为主题,从“00后大学生的心理特点”“与00后的相处模式”与“师生共成长”三个方面,结合实际案例进行了交流探讨。

张瑜院长从自己的经历出发,向在场老师分享了他担任班主任时与学生相处的小故事。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以学生的成长成才为中心,推进“三全育人”综合改革,持续改进育人措施和改善校园环境,为学校高素质技术技能人才培养做好各项保障服务;并要求学生工作战线的老师在今后的工作中以更高的政治站位、更饱满的热情、更细致的工作态度落实“立德树人”根本任务,为学校高质量发展做出应有贡献。

活动后,张瑜院长一行深入学生宿舍,并与学生就学业、就业、生活等话题进行交流,倾听学生心声,了解学生诉求,并叮嘱同学们要加强安全意识,鼓励同学们保持乐观向上的心态,规划好大学三年的学习生活,掌握核心技能,拥有个人特长,注意锻炼身体,在大学这片广阔天地里奋斗拼搏,努力实现自己的梦想。

物联网工程学院与士官学院党总支书记华驰、副书记张薇、全体辅导员、班主任代表及各二级学院辅导员代表参与活动。(物联网工程学院(信息安全学院):张薇,审核:华驰)

• 特大
  • 正常