关于加强国庆、中秋期间廉洁自律的通知

来源:本站原创 发布时间:2017-09-28 08:43:45 浏览量:

各二级学院(部)、职能部门:

2017年国庆、中秋将至,为深化中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒地纠正“四风”,根据省纪委《深入推进作风建设 确保两节风清气正》的有关精神,现就节日期间加强作风建设和廉洁自律工作有关事项通知如下:

一、强化宣传教育,增强廉洁意识。国庆节、中秋节是深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神的重要节点,广大党员和领导干部要以身作则,率先垂范,要牢记身份,严守底线,不折不扣执行、落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,切实增强纪律意识、廉洁意识。

二、严明党规党纪,严守纪律红线。各二级学院(部)、职能部门要切实抓好党员干部和教职工在节日期间的廉洁自律工作,大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风;严禁用公款送月饼节礼;严禁用公款大吃大喝;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物;严禁党员干部出入私人会所、公车私用、利用婚丧喜庆敛财以及各种变相的违规行为;严禁接受关联企业安排的旅游和宴请等。严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》。

三、落实主体责任,加强监督检查。各二级学院(部)、职能部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实履行好党风廉政建设主体责任,党政主要负责人要把节日期间正风肃纪工作作为一项重要任务来抓。领导班子成员要以身作则,从严律己,带头模范遵守廉洁自律规定和要求,带头抵制各种歪风邪气。要强化纪律监督和教育,引导本部门教职工把中央八项规定精神时刻牢记在心,对党员干部和教职工中出现的苗头性问题,抓早抓小、敢抓敢管,切实担负起领导责任,把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处。学院纪委将持续加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,严肃查处违纪违规行为,依靠群众力量开展监督,形成监督合力,营造监督氛围,持之以恒纠正“四风”。

监督举报电话:0510-83296575

举报邮箱:jw@jsit.edu.cn