学校党委中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 纪委 发布时间:2018-09-29 15:57:50 浏览量:

9月27日,学校召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记席海涛主持会议。

纪委书记王友明作了题为《学习贯彻条例,坚持不懈推进全面从严治党》的辅导报告,从《条例》修订的背景意义、主要特点和主要内容三个方面对《条例》进行了详细解读,并联系实际对全体党员干部学习贯彻《条例》提出了明确要求。此次修订《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现。修订突出了政治性,彰显了时代性,增强了针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。王书记要求,全体党员干部要切实扛起政治责任,持续改进工作作风,勤于学习勇于实践,廉洁自律争作表率。

席海涛书记要求,全体党员干部要提高政治站位,认真学习、深刻领会、坚决贯彻《条例》规定,要结合《条例》学习,深入推进学校全面从严治党工作;要把学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面;要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,并把具体的规定要求落实到全面从严治党的全过程。

    全体党委委员、各部门、二级学院(部)主要负责人参加会议。

 

    字体:
  • 特大
  • 正常