智能工程学院教师深入企业开展专业调研

来源: 智能工程学院 发布时间:2020-01-17 17:39:33 浏览量:

近日,智能工程学院陆续开展面向集成电路装备、先进制造业的系列企业调研。

18日至14日,智能工程学院机电一体化专业教师走访了江阴长电科技有限公司、华润安盛科技有限公司、常州银河世纪微电子股份有限公司等三家微电子企业,重点调研集成电路封装测试设备操作员、工程师、维修维护人员等岗位情况以及行业对人才需求情况。

114日,智能工程学院模具、数控专业教师与无锡模具行业协会走访校友企业江苏大力神链传动有限公司,调研行业发展情况及企业对技术升级的需求。

在调研交流过程中,老师们受到包括我校84级机械专业优秀校友江苏大力神链传动有限公司董事长王勇、模具专业优秀校友江苏大力神链传动有限公司总经理刁中华在内的企业领导的热情接待,并通过参观生产区、座谈交流等方式,了解当前集成电路、工程机械行业先进的生产设备、工艺要求、具体生产及流转情况,了解企业转型升级过程中对人才和四技服务的需求,为今后的专业建设、教育教学、科技与技术服务工作奠定一定的基础。

我校模具研究院院长任建伟、智能工程学院院长甘辉、机电教研室吴轶群主任、芦俊博士及骨干教师参与了走访调研。(智能工程学院:吴轶群、刘雨兰,审稿:孟庆东)

 

 

    字体:
  • 特大
  • 正常