国资处开展不见面远程“开标”保障服务不停顿

来源: 国有资产管理处 发布时间:2020-03-20 16:50:09 浏览量:

为保障疫情期间学校重点采购项目的推进,国有资产管理处(招投标中心)充分发挥主观能动性,积极探索远程不见面“开标”,实现疫情防控和学校招标工作推进两不误。

3月20日上午,智能工程学院三个项目通过不见面方式、投标人网络远程参与开标顺利完成,实现了潜在投标人报名、获取招标文件、开标“三个不见面”网上操作。投标人将标书邮寄到学校,国资处安排专人接收、保管标书。到达开标时间后,投标人通过在线视频实时观看开标场所现场情况,检查标书密封情况,各投标人在线确认无异议后,开标结束。不见面“开标”实现了开标环节阳光透明,整个开标过程避免了面对面接触,还有效降低了投标人的成本。

近两年来,学校一直在进行“招标全流程电子化”探索,不断加强采招平台的信息化、智能化建设,不断创新招标服务方式。目前,国资处(招投标中心)正积极协调省、市政府采购中心各方资源,加大服务保障力度,确保学校2020年招标项目如期完成,按下学校招标采购活动的“加速键”。(国有资产管理处:武珺)

 


    字体:
  • 特大
  • 正常