新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

艺术设计学院参加全国传媒与创意行业产教融合共同体成立大会

发布日期:2023-10-18点击量:作者:沈诗林

10月15日,艺术设计学院张庆副院长(主持工作)、沈诗林教授受邀参加在山西太原举行的全国传媒与创意行业产教融合共同体成立大会及学术论坛。

全国传媒与创意行业产教融合共同体在国家广播电视总局、教育部职业教育发展中心的联合指导下,由北京火山引擎科技有限公司(字节跳动旗下)、中国传媒大学、上海工艺美术职业学院共同牵头成立,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐,山西省教育厅副厅长王东,山西省晋中市委教工委书记邓继杰、山西省教育厅职成处处长韩瑞勇、上海工艺美术职业学院党委书记许涛,中国职业技术教育学会数字化工作委员会副秘书长姜涛、北京火山引擎科技有限公司副总裁张鑫等领导出席了此次成立大会。

艺术设计学院作为首届理事单位,将共同构建产教供需对接机制,联合开展人才培养,协同开展技术攻关,共同开发教学资源、实践能力项目和教学装备,实现校企高效对接,服务产教深度融合,支持行业发展、加强国际交流与合作。

会议期间,张庆副院长、沈诗林教授与江南大学设计学院、上海师范大学、上海工艺美术职业学院的专家们就“双高”建设和高校产学研合作事项进行了深入的交流。

(艺术设计学院/文:沈诗林;审核:张庆、刘雪花)