新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

校产业教授范泽锋参加艺术设计学院专业建设座谈会

发布日期:2023-10-26点击量:作者:杨武生

10月17日上午,艺术设计学院召开专业建设座谈会,陆斐然副院长、吴媛媛副书记出席会议。本次会议邀请了宜兴爱宜艺术陶瓷有限公司设计总监、江苏省大国工匠、校产业教授、宜兴市丁蜀镇西望村党总支书记范泽锋参与讨论。刘雪花书记、张庆副院长(主持工作)参加了座谈,会议由艺术设计学院陆斐然副院长主持。

艺术设计学院副院长陆斐然介绍了我院办学历史、专业设置、师资力量、招生就业等基本情况。范泽锋大师针对人才培养方案提出了建设性指导意见,他从宜兴市紫砂陶产业发展现状、从业人数、制作过程、人才培养、校企合作等方面详细介绍了宜兴市丁蜀镇西望村近年来实施人才强村、人才兴村的具体做法,并就紫砂陶制作企业吸引优秀高职院校毕业生加入到非物质文化遗产传承与推广中的具体做法作了详细说明。视觉传达设计专业带头人王庆教授介绍了视觉传达设计专业人才培养方案情况,针对方案中的课时安排,课程名称、文创产品设计等情况进行了介绍。

张庆副院长(主持)希望范泽锋大师能够经常来艺术设计学院指导工作,鼓励更多老师能够带领学生深入宜兴市紫砂陶企业中去,进行文创创作,积极为企业发展提供智力支持。

本次专业建设座谈会旨在进一步完善和提高学院人才培养的质量,提升学生的创意创新能力,更好地适应企业需求。

艺术设计学院领导班子,教研室骨干教师参加了座谈会。

(艺术设计学院/文:杨武生,图:黄洁审核:刘雪花)