新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

艺术设计学院一行赴无锡洛社镇张镇桥村开展走访调研

发布日期:2023-10-30点击量:作者:陆斐然

10月27日,艺术设计学院党总支刘雪花书记、张庆副院长(主持工作)一行赴无锡洛社镇张镇桥村开展走访调研。无锡张镇桥村黄明烽党总支书记热情接待。

会前,在黄明烽书记陪同下,艺术设计学院一行参观了张镇桥村社区环境、村庄景观、先锋驿站、生活益站、张镇桥的展馆等处,详细了解洛社张镇桥村的发展情况,对张镇桥村有了初步的认识了解,为后续的项目合作奠定基础。

交流会上,双方围绕洛社张镇桥村的定位,特色亮点、景观环境、社区文化、品牌形象等问题进行深入交流,并就后续合作内容、形式达成初步共识。黄明烽书记先后介绍了张镇桥村基本村情,作为无锡高新南门的定位,通过人居环境规划、民俗文化打造、生活益站整治等配套项目,不断改善村民的生活条件,带动张镇桥村持续发展。刘雪花书记表示后期通过党建联盟加强合作,以“校村携手”助力乡村振兴,学院会进一步发挥教育资源优势及技术服务优势,力争为张镇桥村发展作出贡献、创出最优品牌,努力为当地发展奉献力量。张庆院长介绍了各专业教师的研究方向,表示与张镇桥村可进行多方向的项目合作,服务乡村,助力乡村振兴。与会专业带头人结合自己的设计专长对后期建设纷纷提出了许多建设性意见。

艺术设计学院领导班子,各专业的专业带头人,教研室主任、工会主席等参加了调研会。

(艺术设计学院/文:陆斐然,图:张磊,审核:刘雪花)