新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

艺术设计学院召开师德师风建设专题学习会

发布日期:2023-11-20点击量:作者:满慧

为了提高教师的师德素养,规范教师执教行为,切实加强艺术设计学院教师队伍师德师风建设。11月15日,艺术设计学院组织了“师德师风建设”专题学习活动。学习由艺术设计学院副院长陆斐然主讲。

陆院长首先从做一个四有好老师入手,引发大家思考如何做“大先生”,并介绍了全国教书育人的楷模于炯、卢桂英、张桂梅等先进事迹,陆院长重点强调了《新时代高校教师职业行为十项准则》,要坚持师德违规“零容忍”,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设。

艺术设计学院全体老师将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做“四有好老师”、“大先生”,大力弘扬新时代教育家精神,不断提升思想政治素质,提高职业道德水平,在实践与反思中不断提升师德素养。

艺术设计学院全体教师参加了学习。

(艺术设计学院/文:满慧 图:黄洁审核:刘雪花)