新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

布艺创意工坊修养轩开展传统扎染特色活动

发布日期:2023-12-04点击量:作者:王悦宁

为丰富我校学生校园文化生活,推动青少年热爱民族文化,激发传承和弘扬非遗文化的热情,布艺创意工坊修养轩于11月29日在艺术设计学院举行了“传承扎染技艺,装点美好生活”的传统扎染宣传和体验活动,带领学生学习传统技艺,感受“布中生花”的奇妙魅力。

布艺创意工坊修养轩负责人王悦宁老师用生动活泼的方式讲解扎染技艺基础知识,并耐心指导同学们进行实际操作,通过折、压、揉、夹、拆等丰富的制作方法,将美术教学与传统艺术有机结合。

经过学习,同学们了解了扎染的历史、文化及制作流程,掌握了图案设计以及色彩搭配,在制作过程中同学们发挥想象力,捆扎着自己心仪的图案,创作灵感在合作与交流中不断被激发和涌现。

本次活动旨在培养学生发现美、欣赏美、鉴赏美的能力,学生不仅开阔了视野,获得了生活经验,更提高了艺术素养,切身感受到传统工艺、传统文化的魅力。

(艺术设计学院/文:王悦宁,审核:刘雪花)