新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

艺术设计学院党总支组织“赓续红色基因·寻访非遗文化”主题党日活动

发布日期:2023-12-04点击量:作者:满慧

为了深入贯彻学习党的二十大精神,12月2日,艺术设计学院党总支组织全体老师前往苏州新四军太湖游击队纪念馆、镇湖陈红英刺绣艺术工作室、苏州核雕艺术馆、承莉君核雕艺术馆,开展“赓续红色基因·寻访非遗文化”主题党日活动。

上午,大家一同参观苏州新四军太湖游击队纪念馆,纪念馆共分三个篇章,馆内展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程,大家观看了新四军战士用过的生活用品、作战工具、信件等以及数字化的演示项目,身临其境的感受新四军太湖抗日游击队紧紧依靠人民群众,浴血奋战,艰苦奋斗,在抗日战争、解放战争中作出了重大贡献,大家深受触动和振奋,激荡了内心深处的红色基因。抚今思昔,继往开来,我们要以巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果为契机,不忘共产党人的初心与使命,发扬前辈光荣传统,潜心教书育人,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者与接班人。

下午,结合艺术设计学院的艺心向党党建品牌,前往镇湖陈红英刺绣艺术工作室、苏州核雕艺术馆、承莉君核雕艺术馆,感受非物质文化遗产苏绣、核雕的独特匠心,近距离欣赏工艺美术大师们的刺绣、核雕作品,沉浸式体验苏绣、核雕非物质文化遗产的独特魅力。大家看到了匠心技艺和创新,感受了优秀传统文化的博大精深。

通过一天的现场学习,让各位老师与历史对话,传承红色精神,强化了文化自信,学到了大师对传统技艺执着专注、精益求精、追求卓越的工匠精神。本次主题党日活动更好地推动了党员以古为师、锐意创新、敢于担当,教师们纷纷表示要多向大师们学习,领悟追求极致的工作态度,向阳而生,精工笃行,也表示今后在工作中将为艺术设计学院高质量的发展敢闯敢拼,把谱写新时代更加出彩的绚丽篇章变成自觉行动。

(艺术设计学院/文:满慧 图:黄洁、王晓刚、张磊 审核:刘雪花)