新闻动态

当前位置: 本站首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

艺术设计学院党总支前往洛社镇张镇桥村开展无锡精微绣传统文化进社区活动

发布日期:2023-12-25点击量:作者:满慧

12月22日,艺术设计学院党总支赴无锡洛社镇张镇桥村开展无锡精微绣传统文化进社区活动。活动由锡绣工作室负责人朱旭明老师主讲。

朱旭明老师首先向参加活动的社区居民介绍了无锡精微绣的工艺特点、技法、劈线以及配色等内容,工作室学员为居民们现场示范了轮廓针、打籽针等具体针法。老人们自选了图案、丝线,神情专注、一针一线绣出了自己独特的作品。

在活动中,老人们通过动手实践,亲身体会到了无锡精微绣的独特魅力,文化的芬芳在无锡精微绣的针迹中弥漫,艺术的花瓣在社区老人们的心间怒放。

此次活动既是一次非遗文化的传承体验,也为后续艺术设计学院党总支与张镇桥村的项目合作奠定了基础。

艺术设计学院党总支成员、锡绣工作室成员参加了此次锡绣走入社区的活动。

(艺术设计学院/文:满慧,图:朱旭明、满慧,审核:刘雪花)