学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

艺术设计学院党总支学生党支部积极开展疫情防控工作

发布日期:2020-02-27点击量:作者:孔源慧

2020年2月,新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键期,艺术设计学院学生党支部严格贯彻落实《江苏信息职业技术学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,迅速行动、严防严控,切实做好疫情防控的各项工作。

艺术设计学院学生工作办公室第一时间成立了防控疫情工作领导小组,根据学校要求积极做好学生的疫情通报与防控指导工作。通过线上组织学习,充分发挥辅导员、班主任、学生骨干作用,形成疫情防控工作网格化管理体系,利用QQ群、微信群、艺术之声等多媒体手段,将学校及二级学院的有关通知及时传达给每一位同学,加强学生思想引导、心理疏导以及学习生活指导,使每位同学深刻领会学校关于防疫工作的文件精神,客服苦难,居家隔离,科学防控,争做疫情防控先进个人。

艺术设计学院党总支学生党支部探索形成“党员先锋责任制”、“预备党员联系团支书制”、“年级辅导员联动班主任制”,党员责任明确,充分发挥党员先锋模范作用。疫情防控期间,每位党员同志高度重视,确保手机24小时通畅,密切关注学生疫情防控知识运用、学业困难、生活困难、心理危机、就业困难等方面,及时接听并协调处理各类相关事务,全心全意为师生服务,发挥支部战斗堡垒作用。