学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

艺术设计学院开展安全教育讲座

发布日期:2020-10-16点击量:作者:何建伟

2020年10月15日下午,艺术设计学院在图书馆小报告厅开展新生安全教育讲座。本次讲座由何建伟老师主讲。

何建伟老师给艺术设计学院新生系统地讲解各类安全知识,让新生有了一个较为全面的安全认知。本次讲座主要从诸如校园贷、诈骗、防火防盗、交通安全等八个方面的问题对新生进行说明。讲到校园贷的危害时,通过列举本校真实案例指出当代大学生防骗意识薄弱,容易轻信他人,贪图享乐,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。

安全意识对于学生来说是必须具备的,尤其是刚刚进入大学开始独立生活的新生。新生所具备的安全意识处于一个较低水平,急需一个正规的安全教育。希望同学们关注防火防盗,时刻保持警惕,出行注意安全,用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、诚信的大学生