学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

艺术设计系举办“5.25 我爱我”团体心理辅导活动

发布日期:2015-05-27点击量:作者:本站编辑

为教育引导大学生认识自我,接纳自我,体验自我价值,树立自信乐观的心态,提高大学生心理健康素质,结合学院第十九届大学生心理健康活动月的安排,艺术设计系于2015年5月25日晚举办了"525 我爱我"团体心理辅导活动。来自14级各班的班长、心理委员及心协骨干参加了此次活动,活动由艺术系心理健康辅导员张丽娟老师主持。

在“轻松一刻”、“大风吹”的热身游戏中,团体辅导活动拉开了帷幕。整场活动进行了“我是谁”、“你的选择”、“马兰开花”、“你夸我笑”、“团队大比拼”、“幸福体检”等多个游戏环节。

在“我是谁”的游戏中,同学们用心的体验到了某一天自己变成了水果、动物、天气、颜色、温度将会是怎样的。在“你的选择”游戏中,通过互相的分享,同学们看到了自己的选择,更理解了他人的选择。“马兰开花”的游戏让大家体会了集体的温暖和被遗弃的孤单。“团队大比拼”让大家收获了团结、协作、分享的感动。“你夸我笑”让大家看到了如此优秀的自己和他人,学会了悦纳自我,欣赏他人。“幸福体验”让同学们体会到了幸福其实就在身边,就在每时每刻,需要我们积极的用心体会。

在整个活动过程中,张丽娟老师与同学们一起参与,带着大家一起游戏、一起感悟、一起欢笑、一起分享,并给与积极引导、鼓励。同时,还传授大家如何将团体辅导用于班会的方法。

通过此次团体辅导活动,同学们的身心得到了放松,更清晰的认识了自我,学会了以乐观、积极的心态悦纳自我、理解他人,感受生活的快乐。最后,团体心理辅导活动在激扬而奋进的歌曲《我相信》中愉快的结束了。