学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

艺术设计学院成功举办2022年迎新年师生联欢晚会

发布日期:2022-01-02点击量:作者:束立茹

2021年12月31日晚,艺术设计学院在校大学生活动中心举办了“花样年华•写艺青春”迎新年师生联欢晚会。我校魏萍院长,宣传部阚迺庆部长,特聘教授锡绣大师赵红育、特聘教授惠山泥人大师徐根生、院督导沈燕青老师、校关工委朱建中老师、艺术设计学院历届院领导应邀出席了晚会。

整场晚会分为《序•篇》、《念•岁月峥嵘》、《听•弦歌不辍》、《铸•德艺中华》、《尾•声》五个部分。首先,艺术设计学院党总支刘雪花书记进行了讲话,她满怀激情的回顾了2021年艺术设计学院各项工作中取得的成绩并对2022年作出新的展望;舞蹈《东方红》、歌舞《万疆》、舞蹈《映山红》、朗诵《祖国赞》以激昂的词句带动师生炙热的心,体现了我院学子对祖国深深的祝福和强烈的挚爱;群舞《前行》和歌曲《爱如潮水》温情与火热并举,引来在场师生掌声和欢呼声;表演国风舞《探窗》、小品《先生请出山》和舞蹈《奇妙的惊喜》用动感的舞步和滑稽的肢体语言彰显同学们丰富多彩的校园生活和阳光活泼的青春风采。

学校领导和学院领导班子为艺术设计学院省级以上奖项获奖师生以及杰出校友颁发证书。校友黄俊淇带来的表演《古彩戏法》更是让全场掌声不断。

锡绣大师赵红育、惠山泥人大师徐根生、院督导沈燕青老师、校关工委朱建中老师也为同学们送上祝福语。

最后,全体师生共同演唱《明天会更好》,将整个元旦晚会气氛推向高潮,晚会也在歌声中圆满落幕。

本次迎新年联欢晚会主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场师生的一致好评。艺术设计学院师生用自己特有的方式展现青春风采,表达新年祝福,寄予美好希望。

宣传部、教务处、学生处、校企合作办、保卫处、后勤与基建处、质量管理处、继续教育学院、微电子学院、物联网工程学院、商学院、建筑工程学院、士官学院领导、艺术设计学院杰出校友、艺术设计学院全体师生以及受邀的兄弟学院师生900余人参加了本次晚会。

(艺术设计学院:文:束立茹,图:黄洁,审核:刘雪花)