学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

苏信家园,你我“疫”起守护

发布日期:2022-04-10点击量:作者:吴媛媛

2022年3月30日晚,突如其来的疫情打乱了苏信的平静。

来不及多想,被封控在学校的我们便投入了战斗;来不及多想,接到电话的老师们,深夜集结,火速驰援;来不及多想,学生们已经整齐有序地开始核酸检测……

168个小时的坚持

194名学生的用餐用水、垃圾清运、咬紧牙关爬上去的层层阶梯、每天凌晨的核酸检测、各种的数据摸排……这是我们的抗疫日常“打卡记录”。超负荷的体力劳动导致刘老师膝盖水肿,但他没有一丝退缩,他说“只要学生有需要,我们就会坚持。”

168个小时的坚守

4月3日凌晨4点,刚刚组织完一轮全员核酸检测,我们又一早进入封控区,了解同学们的思想情绪情况、生活学习情况。中午12:30刚到办公室,饭还没到嘴边,电话却又响起……上报完在校生核酸采样情况,卞老师又立刻通知组织第二轮的全员核酸检测。她说:“虽然很辛苦,但同学们的理解和支持给了我信心和勇气。”

永远的坚定与坚信

“感谢你们义无反顾坚守在防疫第一线,向你们致敬!”“致敬最美坚守者!”“你们是逆行的英雄,值得我们全部的敬意!”“照顾好自己,我们时刻准备支援!”“爱在左,而情在右”,“踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉”,一声声问候与关怀,汇聚成战胜一切困难的坚定力量。

尽管桌子拼凑的床板很硬,尽管累得坐着都能睡着,尽管拖着受伤的腰膝送水送餐……但老师们不说苦,不喊累,遇事总想冲锋在前。“我多做一点,我的兄弟姐妹就可以少做一分”。每天24小时的朝夕相处,我们早已不仅是并肩作战的同事,更是亲密无间的朋友,是携手并肩的亲人。

作为亲历者,我们一次次感动于“民吾同胞,共渡时艰”的贴心关怀,振奋于“岂曰无衣,与子同袍”的同仇敌忾。同心同向,以心换心,特殊时刻师生间的彼此扶持,构建起温情又高效的正向循环,加固的是人与学校的联结,强化的是“主人翁”的归属感。这动人的“双向奔赴”,将成为难忘的苏信记忆!

(艺术设计学院:吴媛媛,审核:刘雪花)