学工动态

当前位置: 本站首页 -> 学工专栏 -> 学工动态 -> 正文

艺术设计学院举办将中华传统美育融入思政实践研讨会暨与马克思主义学院思想政治课教师交流座谈会

发布日期:2023-05-05点击量:作者:吴媛媛

4月27日,艺术设计学院与马克思主义学院联合组织了将中华传统美育融入思政实践研讨会暨与马克思主义学院思想政治课教师交流座谈会,座谈会由艺术设计学院党总支副书记吴媛媛主持。

会上,双方就名班主任工作室建设路径、学生党支部建设、社会实践、学生第二课堂活动、教科研等问题展开讨论。大家一致认为,要进一步推进“四联系”活动,即通过思想政治理论课教师联系学生党支部、联系学生班级、联系学生专业、联系学生社区,充分发挥马克思主义学院思想政治理论课教师主渠道主阵地优势。要把继承中华优秀传统文化和弘扬时代精神结合起来,让中华优秀传统文化精神与思想资源真正成为思政教育的有机组成部分,实现资源整合,协同创新,切实提升我院思政教育水平。

马克思主义学院李素洁博士、陈艳艳副教授、杨梓艺老师,艺术设计学院名班主任工作室成员、全体辅导员参加了本次座谈。

(艺术设计学院/文:吴媛媛;图:胡瑾桦;审核:刘雪花)