党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院党员领导干部讲授主题教育专题党课

发布日期:2019-11-21点击量:作者:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和要求,11月20日下午,艺术设计学院党员领导班子在学习教育和调查研究基础上,面向全体党员讲授主题教育专题党课。本次活动由艺术设计学院党总支副书记吴君主持。

艺术设计学院副书记胡志毅做了题为《不忘初心、立德树人》的党课和《切实加强高职院辅导员思政教育职能的思考》调研报告,着重指出了学生工作队伍建设、三全育人工作创新方面的思考。

党总支副书记吴君做了题为《重学习、敢担当、勇创新——加快艺术设计学院发展,贯彻立德树人根本任务》的党课,细致解读了习近平关于教育的重要论述,呼吁广大党员要树立立德树人、干事创业的使命感和责任感。

院长张进平做了题为《加强艺术设计学院师资队伍建设,认知落实立德树人根本任务》的党课,以教育现代化为切入点,结合我院师资队伍建设调查研究情况,提出了扎实整改推进我院事业发展的举措。

院领导班子成员围绕“四个讲清楚”,结合我院发展实际、学习收获和调研成果,讲述了对初心使命的感悟、对系列讲话的认知,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我院各项工作的思路和举措,既有理论深度、又有现实针对性,内容丰富、方向明确。

与会党员认真学习领会了本次专题党课的内容,纷纷表示要以立德树人为根本,为学院改革发展抓住机遇、齐心协力、积极作为、迎难而上。