党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术学院教工第一支部开展“品味信仰的味道,做合格共产党员” 专题党课

发布日期:2019-11-27点击量:作者:

根据学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,2019年11月25日中午,教工第一支部书记满慧同志以“品味信仰的味道,做合格共产党员”为题,为第一支部全体党员教师讲授党课。

满书记围绕“信仰的内涵、品位信仰的味道、找准信仰差距、践行信仰要求”四个方面,阐述了作为新时代的共产党员应该如何坚守信仰、做一名合格党员。她首先从把握信仰的内涵入手,分析了共产党员坚持共产主义远大理想、坚定中国特色社会主义信念的重要意义;第二部分从优秀共产党人的感人事迹切入,引导党员和积极分子细细品味信仰的“酸甜苦辣咸”;第三部分通过揭示党员队伍中存在的“八种人”,提示党员找准信仰的差距,摆正位置、做好自己;第四部分强调作为一名党员践行信仰的要求,要正确对待利益得失,端正利益观、克服攀比心理,保持平常心,做一名干净、忠诚、担当、有理想有信仰有追求的党员。

满书记指出,大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把政治理论学习和业务学习结合起来,持续不断提高政治理论思想水平,做到学懂、弄通、做实,始终坚定理想信念,查找自身不足,明确努力方向,不断提升自己的思想道德境界。同时,要永葆干事业的高昂激情,以想干事的激情、敢干事的气概、干成事的韧劲勇敢作为,为学院事业发展的新篇章努力奋斗。大家纷纷表示,做人要有基本的准则,立足于本职工作找差距,把工作做扎实,为学校的各项建设贡献自己的一份力量。