党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术学院教工第二支部开展主题教育专题党课暨对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-28点击量:作者:

根据学院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,2019年11月27日下午,教工第二支部书记黄洁同志以“学习领会习近平总书记关于教育和教师队伍的重要论述”为题,为第二支部全体党员教师讲授党课。

在专题党课中,黄洁书记围绕“学习习近平总书记关于教育和教师队伍的重要论述、教工第二支部开展主题教育历程回顾与总结、主题教育中支部工作检视问题找差距”等三个方面,阐述了作为新时代的共产党员应该如何坚守信仰、做一名合格党员。她首先从一个根本任务、两个评价标准、三个根本基础、四为服务目标、德智体美劳五方面全面发展、六个方面下功夫、职业教育七个发展方向、思想政治课程八个统一、我国教育改革九个坚持等九个方面深入剖析了新时期教师教什么、怎么教,培养什么人、怎么培养人的问题。接着黄洁书记对于教工第二党支部开展主题教育历程进行了回顾与总结,对于下一阶段工作进行了布置,并对于主题教育中教工第二支部存在的问题与差距进行了检视分析,支部全体党员依次对照党章、准则、条例,从18个是否方面进行了对标对表找差距。

最后,黄洁书记指出,大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把政治理论学习和业务学习结合起来,把解放思想与脚踏实地结合起来,把想干事的激情、干实事的豪情、干成事的心情结合起来,将众人拾柴火焰高的集体荣誉感与时不待我的紧迫感结合起来,始终铭记初心是什么、使命干什么、奋斗比什么的深刻内涵,始终心中装着学生、心系学校教育教学工作,为学校、学院十四五发展贡献个人的智慧与力量。