党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-09点击量:作者:

12月7日,艺术设计学院在J1-328召开十九届五中全会精神学习暨艺术设计学院十四五规划研讨会,分院领导班子、总支委员、支部书记、教授、博士和教研室主任出席会议。

会议由党总支吴君副书记主持,首先,吴书记带领与会人员学习了解了党的十九届五中全会的会议主要内容和精神,详细学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》中“十三五”时期决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、到二〇三五年基本实现的社会主义现代化9方面远景目标以及“十四五”时期经济社会发展6方面主要目标和12方面具体举措,强调了实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,团结力量,形成推动发展的强大合力。然后,吴书记梳理分析了教育部、江苏省《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》和《教育部江苏省人民政府关于整体推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板的实施意见》任务清单,提出全体老师要进一步认真研究会议和文件精神,把握学院“十四五”时期发展机遇,明确明确工作思路,创新工作举措,切实把全会精神贯彻落实到学院各项工作中。

最后,张进平院长做了《艺术设计学院“十四五”发展规划(草案)》的汇报,与会教师从学院定位、专业建设、人才培养、科学研究、师资队伍、办学条件等方面进行了热烈的研讨,进一步明确了学院“十四五”发展的目标和任务。