党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院党总支开展“‘艺’起歌唱祖国 共庆建党百年”主题党日活动

发布日期:2021-04-25点击量:作者:

4月23日,艺术设计学院党总支组织全体党员、入党积极分子赴荡口古镇王莘故居开展“‘艺’起歌唱祖国 共庆建党百年”主题党日活动。江苏信息职业技术学院院长、党委副书记魏萍出席了此次活动。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”王莘创作的这首凝聚着爱国之情、爱党之心和民族之魂的《歌唱祖国》,激励着一代代中国人砥砺奋进。艺术设计学院全体党员与330余名学生一同唱响这首红色歌曲,在慷慨激昂的旋律中回顾中国共产党的光辉历程。

本次活动将党史教育与《专业采风》教学环节相融合,让广大师生在歌声中学习党史,从党史学习中汲取力量,并从王莘的事迹中学习共产党员的优秀品质,激发党员、团员青年投入“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了广大师生的爱国主义情怀,身体力行向建党100周年献礼。