党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院召开政治理论学习会议

发布日期:2021-05-01点击量:作者:

2021年4月28日下午,艺术设计学院召开教职工政治理论学习。陆斐然副院长以《毛邓关于党史论述摘编学习》为题,给大家分享了党史学习心得。

陆院长首先从“问题的缘起、了解一些背景、一切从实际出发”三方面让认识理论学习的重要性,通过分析近代中国发展的理论依据,阐述了马克思主义与中国具体实际相结合的历史进程。最后从实践论和矛盾论的角度出发分析“艺术设计高职教育的发展推动力”与艺术学院的未来发展,强调了构建以实践教学为主导、产教深度融合的育人体系、机制的高职艺术设计教育的必然性。

通过这次学习,全体教师纷纷表示将进一步加强政治理论学习,真正做到学深悟透做实,通过学习来提高政治站位、提升能力水平,扎实做好自己的本职工作,推动学院高质量内涵发展。