党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院党总支学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动暨关工委活动

发布日期:2018-10-26点击量:作者:

为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的理论与实践相结合,2018年10月20日艺术设计学院党总支组织全体师生党员和团学干部赴宜兴太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆参观学习。党日活动由艺术设计学院党总支吴君副书记主持。

活动分为讲座与现场参观两个环节,首先由宜兴市委党校副校长周宾做了习近平新时代中国特色社会主义思想主题讲座,周校长从基本内涵、基本方略等方面着手,重点分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容:一个梦想—民族复兴,两个百年—战略安排,三严三实—从严治党,四个全面—战略布局,五位一体—总体布局,五大理念—总体要求。周校长深入浅出的讲解让师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更清晰的理解。

师生党员实地参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,通过图文结合、多维展示的历史资料,重温了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。最后全体党员在党旗面前举起右拳,面对党旗,庄严重温入党誓词,表达了对传承革命精神的信念和决心。

吴书记要求全体党员以本次活动为契机,深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,继承革命先辈的优良作风,以党建为引领,推动专业建设,立足岗位,做到学有所获、学有所成、学有所用,为学院的建设贡献力量。