党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

学校党委席海涛书记一行到艺术设计学院进行基层党建调研

发布日期:2018-11-14点击量:作者:

2018年11月12日,学院党委席海涛书记一行到艺术设计学院进行基层党建调研指导工作。

会议主要听取了艺术设计学院党总支吴君副书记的党建工作汇报,吴书记介绍了近几年艺术设计学院的基本情况,从发挥党总支政治核心作用,切实履行党建责任;加强领导班子建设,认真贯彻党政共同负责制;加强组织保障,推进党支部标准化建设;加强党风廉政建设,营造风清气正办学环境;党风引领校风,加强师德师风和学风建设;以书记项目为抓手,服务学校“双区”建设等方面进行了介绍,同时分析了艺术设计学院今后的工作重心与举措。组织部、发规处、教务处、人事处、国有资产管理处等部门负责人、艺术设计学院其他领导、党支部书记、教研室主任等结合艺术设计学院的发展也畅谈了一些想法与建议。

席书记肯定了艺术设计学院近几年的发展,从办学的物理空间到环境均进行了较好的改善,并从以下几方面提出了要求,一、党员要发挥标杆作用,要无私奉献,立德树人,做好六个坚持。二、以党建促发展,打造信息化特色,从互联网家居、智慧家居、个性化特色等方面去发展,结合AR、VR等技术打造专业的特色。三、重点做好工作室建设,做好专业平台,分模块进行工作室建设,做好工作室负责人竞聘上岗和考核工作,加快融媒体工作室的建设,与宣传部做好苏信电视台工作。四、积极参与学校

“双区协同,三全育人”模式改革,将锡绣、惠山泥人等工作室建设与学生活动相结合。