党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院学生党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(三)

发布日期:2023-06-02点击量:作者:刘泽源

6月1日,艺术设计学院学生党支部在学生社区4001会议室组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

学生党支部组织委员卞希羽同志领学第八个专题——“推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明”,从“全过程人民民主的提出”、“全过程人民民主的内涵和显著优势”与“深刻认识全过程人民民主的重大意义”三个方面深入阐释“全过程人民民主”的深刻内含。

学生党支部书记束立茹、教师党员殷俊、学生党员胡瑾桦三位同志围绕主题开展交流,谈学习体会。大家认为,全过程人民民主是缘于中国实践、带有中国风格、体现中国特色、具有中国气派的新概念;不仅广泛真实而且高效管用,是中国人民充分认可、真正享有、大力支持、积极参与的中国式民主,具有显著的制度优势、强大的生命力和光明的发展前景。

艺术设计学院学生党支部全体党员参加本次学习。

(艺术设计学院/文:刘泽源 审核:吴媛媛、刘雪花)