党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院教工第二党支部召开2023年度民主评议党员大会

发布日期:2024-03-20点击量:作者:杨武生

3月13日,艺术设计学院教工第二党支部召开党支部党员大会,开展民主评议党员。党总支组织委员黄洁到会指导点评。支部书记曹百奎主持大会。

会前,支部党员集中学习了《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》,传达了学校关于2023年度民主评议党员工作的指导意见。

会上,支部班子逐一汇报个人上年度立足岗位、履职尽责情况,对照主题教育中政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面要求,就发挥党员的先锋模范作用,交流工作成绩及不足、剖析原因、提出努力方向,其他同志相应进行了中肯评议,其他党员也开展了个人自评和党员互评并进行了书面民主评议。此次组织生活会达到了较好的成效,切实提出了相应的整改措施。

黄洁同志肯定了2023年度教工第二党支部的成绩。展望2024年工作,她希望:一是加强党的二十大精神等政治理论学习;二是以样板支部建设标准为指导,打造支部党建特色,发挥专业特长,加强党建与教学业务融合;三是要支部党员发挥先锋模范作用,一名党员发挥一面旗帜功能,在学院高质量发展中发挥示范作用。

(图文:杨武生,审核:武汉)