党建动态

当前位置: 本站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

艺术设计学院分党校2024上半年入党积极分子培训开班

发布日期:2024-04-18点击量:作者:殷俊

4月16日晚,艺术设计学院分党校2024上半年(总第38期)入党积极分子培训开班,有21名学员参加本期培训。党总支书记武汉同志、副书记孙晔珵同志参加开班典礼。学生党支部委员殷俊老师主持活动。

开班典礼在《国歌》庄严豪迈的旋律中拉开序幕。武汉同志作《争做高素质技术技能人才,争当新时代强国大任先锋》的讲话,结合校园生活、学生成长实例,充分阐释“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,他还希望学员们:一是要提高政治素养,二是要锻炼高强本领,三是要培养综合素质,四是要持之以恒、稳中求进。

会上,学生党支部书记束立茹宣读了《艺术设计学院分党校第38期入党积极分子培训计划》,她要求学员们务必端正入党动机,充分认识到党课培训班的重要意义,认真听讲并详细记录笔记,不断提高自身思想觉悟和政治理论水平。视传236班侍依冉同学代表全体学员作表态发言,表达了参加入党积极分子培训班的欣喜之情,承诺珍惜来之不易的学习机会,坚定不移听党话、跟党走,立志做习近平总书记心中的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,争取早日成为一名中国共产党党员。

简短庄重的开班典礼后,武汉同志为全体学员讲授第一课《从党的历次集中学习教育中领悟党的指导思想和理论创新》。

为切实增强入党积极分子的政治理论水平,确保党员发展质量,艺术设计学院党总支严格贯彻学校党委组织部关于分党校培训的学时、内容等最新要求,结合党员干部联系学生制度,指定党总支委员全部作为培训讲师;落实习近平新时代中国特色社会主义思想三进要求,精心指导制定培训计划、审定授课内容,后期还将强化培训的过程督导、实践教育活动支撑等。

(图文:殷俊,审核:武汉)