招生动态

当前位置: 本站首页 -> 招生就业 -> 招生专栏 -> 招生动态 -> 正文

2022年艺术设计学院提前批次招生计划

发布日期:2022-01-27点击量:作者:admin

一、学院简介

艺术设计学院现有环境艺术设计、视觉传达设计、产品艺术设计3个专业,在校生近1200人。毕业生就业率高达99.6%,主要进入锦华装饰集团、金螳螂建筑装饰股份有限公司、无锡红蚂蚁装饰公司、无锡市超群建筑工程有限公司等知名企业实习、就业,自主创业学生比例占全校最高。

学院设有南京理工大学自考助学学历提升平台。

二、招生计划

2022年艺术设计学院提前批次招生计划

计划数

学制(年)

学费(元/年.生)

10门合格性考试科目要求

环境艺术设计

视觉传达设计

产品艺术设计

三、招生说明

1.招生类别

普通专科34个

艺术类:计划180个

2.报名条件

已参加2022年普通高考报名,且参加普通高中学业水平语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10门科目的合格性考试并取得成绩。其中,高职与普通本科分段培养项目要求10门科目全部合格;其余专业,要求10门科目中至少8门合格(注:体艺特长生要求10门科目中至少6门合格)。报考艺术类专业的考生,还需参加省教育考试院组织的美术类专业省统考,未参加美术类专业省统考的考生,不得报考提前招生的艺术类专业。

四、关于志愿如何填报与录取规则

1.志愿填报

2022年3月9日至11日,考生登录省教育考试院网站(www.jseea.cn)的高职院校提前招生申请平台,根据合格性考试成绩,结合院校公布的报考条件和专业计划等,向1所院校提出申请,并按院校招生简章的规定参加校测。考生可填报6个专业并明确专业调剂意向,截止时间为3月11日17:00。

2.考试方式(校测)

报考普通类专业的考生,我校采取“综合素质测试”的形式对考生进行综合考核。报考艺术类专业的考生,我校直接使用美术类专业省统考成绩进行录取,我校不再单独组织艺术类的专业测试或相关技能考核。

3.录取规则

以录取总分作为录取依据,在总分相同的情况下,将参考综合素质评价择优录取。

(1)报考艺术类专业:录取总分=“学业水平合格性考试”成绩+“美术类专业省统考”成绩+“心理测试”成绩+政策加分(美术类专业省统考成绩和加分值均由江苏省教育考试院统一提供)。

我校将对考生的10门学业水平合格性考试科目的成绩进行赋分转换,“合格”转换为10分,“不合格”转换为6分,10门科目转换后的分数相加,即为考生的“学业水平合格性考试”成绩。

五、招生专业介绍

环境艺术设计

【培养目标】

本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握环境艺术设计与装潢施工等方面专业知识,具备智能家居信息化设计和跨界融合VR技术传承创新的设计能力,能从事室内外环境设计、展示设计和景观设计施工及管理的具有熟练技能的高素质技术应用型人才。

【主要专业课程】

工程制图与识图\环境艺术设计手绘表现技法\计算机设计表达与VR技术运用\装饰材料与施工工艺管理\园林景观设计\景观小品设计\居住空间设计\家具设计\智能家居设计\室内陈设设计等

【可获证书或能力】

AutoCAD高级,高校计算机应用能力一级证书。

【就业方向】

本专业主要面向环境艺术设计企业,设计院、城建规划部门等培养从事城市小区规划、景观设计、灯光设计、绿化设计及环境艺术施工管理工作的高级专业人才,社会需求量较大。

视觉传达设计

【培养目标】

本专业主要面向广告设计公司、印刷机构、宣传单位、影视制作、网络自媒体营销以及相关企业,掌握视觉传播方面专业知识,有较强实践动手能力,并具有从业职业资格证书,能从事视觉传播设计与制作的具有熟练技能的高素质技术应用型人才。

【主要专业课程】

字体与版式设计\品牌包装设计\图形与招贴设计\VI设计\视觉设计综合实践\品牌视频推广\互联网广告设计\商业摄影\AI插画设计\信息图表设计\IP形象设计\三维设计等。

【可获证书或能力】

获得图形图像处理工程师、Adobe软件工程师、高校计算机应用能力一级证书。

【就业方向】

本专业主要面向广告设计师助理、平面设计人员、企事业单位美工、广告摄影摄像制作员、业务洽谈市场营销员、网络自媒体运营人员等工作。

产品艺术设计

【培养目标】

本专业面向智能制造业、文化创意行业及周边相关企业的产品研发岗位,培养掌握产品设计专业知识、动手技能与职业素养,并具有相关职业资格证书,能从事产品设计及实施管理的高素质技术技能人才

【主要专业课程】

产品设计表达\制图与AutoCAD软件应用\Creo软件应用\产品制造技术\产品创新设计\产品改良设计\产品专题设计(竞赛)\文化创意产品设计\产品创新设计\生活用品设计\家具设计\陶艺产品设计等。

【可获证书或能力】

AutoCAD高级、产品造型设计师(工程师)、高校计算机应用能力一级证书。

【就业方向】

本专业主要面向制造业、家居、设计服务、家电制造等企业的产品设计师岗位,可从事智能制造、家居、家电、文创等造型设计、结构设计、模型制作、模具生产等工作。