优秀毕业生

当前位置: 本站首页 -> 招生就业 -> 优秀毕业生 -> 正文

赵文辉(2016届工业设计)

发布日期:2021-12-15点击量:作者:admin

【基本信息】

赵文辉,现任南京奕虹工业设计顾问有限公司总经理,2016年工业设计专业毕业。

【工作经历】

2015年在指导老师的推荐下进入托普瑞德(香港)设计顾问有限公司实习,先后在多家设计单位工作并担任设计总监,在2017年结束在无锡的工作生涯返乡后在南京博创工业设计担任设计师,为后期创业奠定了基础。2017下半年开始了创业生涯,成立了南京奕虹工业设计顾问有限公司,创业初期就获得Midea、BSH、中车、国电等优秀企业的赞誉,与南京大学、南京工业大学、河海大学、解放军理工大学深入合作,成功研发了多功能荧光核酸检测仪、宠医用快速核酸检测仪、婴儿检测手环、手术模拟系统等医疗项目,为国电等大型企业设计并落地氨逃逸分析设备、环境检测设备等众多案例。创业5年来,奕虹在南京收获初创公司至国有企业上百家,团队设计水平也是行业领先。

【工作感悟】

工业设计在很多地方得不到重视,我们的目标是先带动一部分企业先将设计重视起来,给他们竞争压力,提升国内整体的设计水平的同时,也提高生产企业的审美,这要求每个设计工作人员对自己严格要求,既能出色的完成任务,又能不断进取。多发现身边美的事物,提高自己的审美水平,从业多年来,对我感触最深的就是,审美水平大于设计能力。