当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

财务处陆正艳处长在学校教务例会上作专题交流

发布者:本站编辑    发布时间:2020-07-09   浏览数:

7月9日上午,财务处陆正艳处长参加学校教务例会并就《全面实施预算绩效管理探索与实践》专题进行交流。

陆正艳处长从全面实施预算绩效管理总体概述、预算管理与绩效管理的关系、确立“预算=责任=目标=绩效”的绩效理念、预算绩效评价探索四个方面进行讲解,并结合了学校现实案例对绩效目标编制、绩效自评等进行了解读和演示,强调各部门要重视绩效,结合实际,充分研判财政专项执行形势,保证预算执行与绩效管理统筹推进。

陆正艳处长指出,全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是优化教育资源配置、提升教育公共服务质量、构建服务全民终身学习教育体系、推动加快实现教育现代化的重要举措。学校要认真贯彻落实党中央、国务院、财政部以及省财政厅等相关文件的新要求,在全校范围内形成“花钱必问效,无效必问责”的良好氛围,切实提高财政资金使用效益。