当前位置: 部门首页 > 新闻动态 > 正文

学校组织政府会计制度学习培训会

发布者:本站编辑    发布时间:2018-11-05   浏览数:

11月2日,学校组织政府会计制度学习培训会。江苏省会计领军人才、南京工业大学计划财务部副部长、财务结算中心主任叶青松教授为我们作了一场以“业财融合下的政府会计制度实施”为主题的培训。

叶青松教授基于业财融合的视角,立足高等教育改革发展的背景,以深入浅出的语言、通俗易懂的案例为我们解读了政府会计制度改革。叶教授讲述了高等教育发展面临的新要求和新需求,分析了现行政府会计制度存在的不足,解读了新政府会计制度改革的内容,从资产、人事、教学、科研等高校业务角度阐述了政府会计制度改革实施对业务管理的影响,讲解了政府会计制度全面实施前的新旧会计制度衔接工作。叶教授强调政府会计制度需要全校各部门协同配合,从学校层面有序推进、逐步完善。

学校财务处全体人员,国有资产管理处、人事处、资产经营公司、信息化建设与管理中心、后勤处、党委组织部、教务处、校企合作办相关人员参加了此次培训会。