我校获评江苏省智慧校园示范校

来源:信息中心 发布时间:2021-02-01 13:40:47 浏览量:

近日,江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅发布了《关于公布2020年江苏省智慧校园及示范校审核认定结果的通知》(苏教信函〔20211号),我校被认定为“江苏省智慧校园示范校”,全省仅5所高职院校入选。

此次智慧校园示范校审核认定工作自202099日启动,历时3个月。经自评申报,省级审核,网络评选,现场答辩,省教育厅、工业和信息化厅联合认定等环节,最终从申报的近百所高校中产生5所高职智慧校园示范校。

近年来,学校高度重视信息化建设与管理,积极贯彻落实国家《职业院校数字校园建设规范》《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,有力促进了信息技术与教育教学的深度融合。学校坚持“统筹规划、总体设计、分步实施、重点突破”的建设原则,构建了高速、安全、泛在的网络基础设施,加快了网络教学平台、教学资源、智慧教室的建设与应用,充分发挥学校物联网(软件)技术优势,有效地开展了智慧校园建设。

学校通过建设“一个信息门户、三类智慧应用、两大保障体系、一个支撑平台”,营造了“智能感知、深度融合、多维服务”的智慧校园环境,体系化构建了信息化应用平台,将全过程为导向的智慧教学、数据化为核心的智慧管理、物联网为特色的智慧服务融为一体,努力提升了学校的管理服务效能,充分体现了校园智能化、管理现代化和服务个性化的智慧校园建设功能。

本次成功入选,是对我校在智慧校园建设方面的充分肯定,学校也将以此为新的起点,以更高的标准、更严的要求和更有力的措施,不断提升校园智慧化水平,以期更好地发挥其教育功能,满足师生技术需求,为学校高质量发展提供更高水平的智慧支持。(信息化建设与管理中心:张成勇)

• 特大
  • 正常