学校召开2021年中层干部换届工作动员部署会

来源: 发布时间:2021-03-16 09:18:00 浏览量:

315日,学校召开2021年中层干部换届工作动员部署会。学校党委书记席海涛、党委副书记、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍党委委员、组织部长宋丽娜、党委委员、宣传部长阚迺庆出席会议。会议由校党委副书记、魏萍主持。

党委书记席海涛传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。结合习近平总书记重要讲话精神,他对学校领导干部提出三点要求:一要提高政治能力将政治能力摆在首位,持续深化政治理论学习,强化系统学习,加快知识更新,成为政治过硬、本领高强的高素质领导干部二要提高改革攻坚能力对照高水平高职院校、国家“三全育人”典型学校的建设标准要求,努力填补各项指标空白,确保“十四五”开好局、起好步三要提高服务师生能力以人民为中心、以师生为中心,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题。

席海涛书记就中层干部换届工作谈了五点意见:一是提高政治站位,深刻认识此次换届的重要意义。要切实提高政治站位,用战略的眼光,认真细致做好换届各项工作,选好干部队伍,配好领导班子,为学校事业发展保驾护航。二是突出导向,准确把握换届工作的部署要求。严格按照新时期“好干部”标准,坚持以德为先,强化担当作为,进一步优化干部队伍结构,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是严格程序,认真抓好换届工作的关键环节。要扎实做好民主推荐,严格组织考察,把强化政治素质考察作为识别评价干部选拔任用的第一位任务,全面把握考察对象的德、能、勤、绩、廉。四是顾全大局,确保换届期间各项工作的正常运转。要求全体中层干部增强党性观念,顾全大局,正确处理好换届工作与日常工作的关系,统筹兼顾,做到“两不误”。五是严肃纪律,确保风清气正的换届氛围。要严格遵守换届纪律,对于违反换届纪律的各种行为,一经查实,按有关规定严肃处理。

党委副书记、院长魏萍就本次换届工作提三点意见:一要讲境界,切实提高政治站位。她指出换届是一块“试金石”,是对领导干部党性观念和责任意识的一次重要考验。领导干部要从讲党性的高度出发,进一步提升政治站位,以学校大局和事业为重,辩证看待工作岗位的进退留转。二要讲求实,压紧压实工作责任。要求全体领导干部和换届工作人员全面准确地完成换届各项工作任务,做到“全校一盘棋”,整体谋划、分步推进。三要讲纪律,营造风清气正换届环境。强调换届期间要严守纪律底线,严格执行换届纪律规定,严禁拉票贿选、买官卖官、跑官要官、打招呼、违规用人。纪检监察部门要对违规违纪行为严格监督,实现“零容忍”。

党委副书记辛春晖从换届指导思想、换届范围、任职资格与条件、工作流程与时间安排对2021年中层领导干部换届工作实施方案进行说明。纪委书记王友明宣读《干部换届纪律》,并对换届工作提纪律要求。

全体中层干部、换届工作组、督查组、考察组全体人员参加会议。(组织部:文:潘江友,审核:宋丽娜)

• 特大
  • 正常