我校三个项目获批无锡市“企业新型学徒制”项目

来源: 发布时间:2021-04-16 09:15:40 浏览量:

近日,无锡市人力资源和社会保障局发布2021年第一批无锡市“企业新型学徒制”项目。我校与江苏北方湖光光电有限公司合作的中级装配钳工、高级车工(数控车),与红豆集团有限公司合作中级连锁经营管理师三个项目获批,这是我校继2020年与红豆集团服装制作工中级合作后又取得的喜人成绩。

“企业新型学徒制”是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业青年技能人才培养制度。通过“企业新型学徒制”进一步发挥企业主体作用,通过企校合作、工学交替方式,组织企业技能岗位新招用和转岗等人员参加企业新型学徒培训,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍,努力形成政府激励推动、企业加大投入、培训机构积极参与、劳动者踊跃参加的职业技能培训新格局。

学校对社会培训高度重视,制定了社会培训项目管理办法,拓展了高级技师(技师)岗位技能提升培训、“企业新型学徒制”等项目,不断服务社会。下阶段继续教育学院将不断学习江苏省企业新型学徒制工作实施方案,进一步深入到各二级学院,依托深度合作的校企、专业、师资等不断拓展“企业新型学徒制”的项目与数量,更好地提升学校的社会培训能力。(继续教育学院:刘雪花,审核:吴秋芹)

• 特大
  • 正常