金浦新潮投资管理(上海)有限公司总裁郑齐华一行来校洽谈校企合作交流

来源: 发布时间:2021-04-16 18:33:53 浏览量:

415日,金浦新潮投资管理(上海)有限公司创始合伙人、总裁郑齐华一行来校洽谈校企合作交流。上海汇付朗程创业投资管理有限公司合伙人朱进强、金浦新潮投资管理(上海)有限公司总经理冯思诚、上海辰韬资产管理有限公司合伙人肖建平、天津金海通半导体设备股份有限公司副总经理谢中泉、天津金海通半导体设备股份有限公司人事部主管刘善霞,学校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长孙萍出席会议。

会议由魏萍院长主持。会上,席海涛书记对郑齐华总裁一行表示热烈欢迎,介绍了我校办学成果、专业建设和人才培养情况。席书记指出,学校与金浦新潮投资管理(上海)有限公司的合作着力点放在点和面合作上,加强政府、平台和投资企业间沟通,借助投资公司这个平台解决好高质量就业渠道和师资问题,共同发展。希望吸引政府投资和民间资本,探索产业学院股份制建设,切实提高人才培养质量,推进学校高质量发展。

金浦新潮投资管理(上海)有限公司总裁郑齐华对我校领导高度重视本次校企合作表示感谢。他提出:一是共同搭建双需平台,对接需求;二是共同搭建半导体制造平台,探索共建半导体封测产线校内实训基地建设;三是开展半导体行业人才订向培养。

魏萍院长高度赞赏郑总“为投资的企业纳人才、为企业的发展谋思路”的教育投资情怀,表示校企双方在做好毕业生选聘工作的基础上,更要具有长远的战略合作目标,必须围绕国家集成电路产业发展战略共同培养人才,为长三角地区经济发展提供人才支撑。

会上,双方领导和专家就无锡集成电路产业学院建设、专业人才培养、毕业生招聘等方面进行了深入交流。

会前,郑齐华总裁一行还参观了智能工程学院、微电子学院实训基地。

校企合作办公室、教务处、学工处、招生就业处、智能工程学院、微电子学院等部门负责人和部分专业老师参加本次活动。(校企合作办公室:廖海,审核:周海燕)

• 特大
  • 正常