北京中车行高新技术有限公司职业教育培训专家张珉豪来我校指导交流

来源: 发布时间:2021-04-13 08:28:43 浏览量:

4月10日,北京中车行高新技术有限公司职业教育培训评价组织常务副总经理、常务副秘书长张珉豪到我校汽车与智能交通学院指导交流,学校党委书记席海涛、副院长张瑜会见了张总,就1+X证书制度、智能网联汽车相关专业融合发展等方面进行了深入交流,并陪同参观了汽车学院实训室。

席海涛对张珉豪常务副总经理的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况以及汽车与智能交通学院的发展情况,希望张总能够为我院的高质量发展提供更多的指导与建议。张总对我校汽车专业人才培养、校企合作、实训室建设以及1+X证书制度汽车领域考评工作等方面给予高度评价,表示将全力支持学校开展1+X师资培训、学分银行建设等工作,促进学校的办学声誉和社会影响力进一步提升。

作为1+X证书制度汽车领域的专家,张总应邀为汽车与智能交通学院全体老师作了题为“1+X证书制度汽车领域考评实施指导及学分银行政策解读”的报告学校孙萍副院长出席了报告会。

张总针对1+X证书制度汽车领域的考评实施做了详细讲解与指导,并强调, 1+X证书制度实施主旨是要实现课程融通,要尽快依托1+X证书制度实现课程体系的优化和重组。

学分银行制度是探索与实践不同类型学习成果的存储、认定与转换,构建我国终身教育体系的制度保证和技术支持。张总详细介绍了中车行关于学分银行认定的相关政策和实施办法,并就学分计算、1+X证书考核如何与企业认证等级对接、智能网联汽车专业发展等问题与参会教师进行了充分交流。(汽车与智能交通学院:高明审核:姜晓燕

• 特大
  • 正常