“学党史,跟党走”系列报道:省委教育工委党史学习教育第三指导组来校检查指导工作

来源: 发布时间:2021-04-21 14:54:46 浏览量:

4月20日,省委教育工委党史学习教育第三指导组副组长、江苏联合职业技术学院原院长晏仲超、指导组成员、南京工业大学党委党建指导员缪克明、南京财经大学机关党委办公室满原一行3人来我校检查指导党史学习教育工作。全体校领导,校党史学习教育领导小组办公室成员参加汇报会。汇报会由校党委副书记、院长魏萍主持。

校党史学习教育领导小组组长、党委书记席海涛指出,党史学习教育启动以来,学校党委根据中共中央、江苏省委、省委教育工委关于党史学习教育的相关要求和工作部署,统筹考虑、系统安排,在全校范围内开展了党史学习教育系列活动,推动党史学习教育走深、走实。取得了实实在在的阶段性成效一是加强组织领导,顶层设计,统筹推进;二是加强专题学习,多措并举,学深学透;三是加强分类施策,突出学习实效;四是加强宣传引导,营造浓厚氛围。

省委教育工委第三指导组副组长、江苏联合职业技术学院原院长晏仲超充分肯定了我校党史学习教育前期工作开展情况,认为学校党史学习教育启动早,行动快,措施有力,开局良好对学校进一步开展好党史学习教育工作提出具体要求:一是要在学习教育过程中不断领会、研读党中央、省委、省委教育工委的部署,把握党史学习教育总体要求;二是根据百年党史不同发展阶段细分组织宣讲;三是针对学校党委领导班子、党员领导干部、党员、青年大学生等多个层面的不同对象,制定详细学习计划;四扎实开展“我为师生办实事”实践活动,为师生做好事、办实事、解难事。

党委书记席海涛同志代表学校党委对检查组的到来表示感谢,席书记表示,学校党委将从专题把握、自选动作、时间节点把控等多个方面做好党史学习教育,在接下来的时间里,进一步优化方案,区分不同人群对象,做实做好规定动作,完成自选动作,为民办实事,让师生满意。

校党委副书记、院长魏萍表示,在接下来的党史学习教育中,学校将严格按照指导组提出的各项要求,进一步细化党史学习教育的各项任务,扎扎实实开展好党史学习教育,把党史学习教育的成效转化为落实立德树人根本任务、推动学校高质量发展的强大动力,以实际行动向建党100周年献礼。宣传部:黄之晓;审核:阚迺庆

• 特大
  • 正常