“学党史,跟党走”系列报道:我校参加江苏高校党史学习教育“红色精神接力讲”活动

来源: 发布时间:2021-04-21 16:24:50 浏览量:

4月20日,江苏高校党史学习教育“红色精神接力讲”启动仪式在江苏师范大学举行我校党委委员、宣传部长、马克思主义学院院长阚迺庆参加仪式。

“红色精神接力讲”活动是江苏省高校深入开展党史学习教育的一项重要内容,旨在通过学习宣讲不同历史时期江苏大地孕育产生的红色精神,重温党史“必修课”,激发担当力量,进一步推动全省高校教职员工、青年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

省委教育工委徐子敏副书记在启动仪式上指出,各高校要把学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神作为谋划推进高校开展党史学习教育的首要前提,提高政治站位,明确目标要求,精心组织安排,注重实效长效,引导广大党员干部和师生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,为培育时代新人汇聚磅礴的精神力量。

“红色精神接力讲”由全省9所高校发起,作为其中唯一一家高职院校,我校承担了“四千四万”精神的宣讲工作。学校党委委员、宣传部长、马克思主义学院院长阚迺庆提出,“四千四万精神”昭示改革开放初期无锡企业家的奋斗足迹和担当激情,“说尽千言万语、吃尽千辛万苦、踏遍千山万水、历尽千难万险”集中展现了他们敢于改革、勇于创新、善于经营、不畏艰险的精神。进入新时代,“四千四万精神”被赋予全新内涵——积极适应时代的“千变万化”、主动经受创新的“千锤百炼”、在发展的前沿展现“千姿万态”、在新的征程上奔腾“千军万马”,而其中敢为人先、只争朝夕、锐意进取、求真务实的核心力量一以贯之、一脉相承、一如既往,成为江苏精神的主流价值,也是我们干事创业的力量之源。我校将切实发扬和传承“四千四万”精神,深挖红色资源、讲活红色故事、传承红色精神,以此推动党史学习工作往实处走,向宽里行。(马克思主义学院:邢慧

• 特大
  • 正常