我校举办教师发展论坛

来源: 发布时间:2021-04-23 10:25:32 浏览量:

4月22日,我校智能工程学院举办教师发展论坛学校党委书记席海涛,党委委员、组织部宋丽娜出席。智能工程学院院长甘辉主持本次活动。

席海涛书记指出,开展科研活动要依靠团队合作,要以本次教师发展论坛的组织为一个契机,形成定期交流机制;学校职能部门及二级教学单位要为教师开展科研活动搭建平台,在政策、研究保障等方面为老师们做好服务;高水平的团队是由高水平的教师组成的,要立足于服务无锡及周边地区产业的发展需求,尽快实现科研成果的转化。

智能工程学院张馨洋博士作论坛主报告,主题为《新型能源存储/转化器件发展历程与关键问题探索》,她从能源问题国内外现状、太阳能电池发展背景、钙钛矿太阳能电池、储能器件发展背景及相关研究进展等方面展开汇报与交流。

在自由交流阶段,来自智能工程学院、汽车与智能交通学院、物联网工程学院的博士、骨干教师代表与张博士进行了交流讨论,并表示希望学校组织更多类似的交流活动,真正实现跨学院、跨专业的团队融合与发展。

科学技术处、人事处、智能工程学院、汽车与智能交通学院、物联网工程学院相关负责人、博士、骨干教师代表参加了论坛活动。(智能工程学院:图文:王云平,审核:甘辉)

• 特大
  • 正常