面向‘十四五’智慧校园新技术新应用研讨会在我校召开

来源: 发布时间:2021-05-11 08:36:14 浏览量:

5月8日,由无锡市信息化协会主办、江苏信息职业技术学院承办的“面向‘十四五’智慧校园新技术新应用研讨会”在我校召开。无锡市信息化协会秘书长陈广清、学校副院长沈苏林、在锡院校信息化部门负责人以及企业专家等出席会议,并就智慧校园新技术新应用以及智慧校园建设经验进行了深入的探讨和分享。

无锡市信息化协会秘书长陈广清致辞,希望发挥协会桥梁和纽带作用,聚焦智慧校园新技术新应用,定期举办交流研讨活动,助力在锡院校智慧校园的建设和发展。

学校副院长沈苏林在致辞中,介绍了我校办学历史、办学理念,以及学校为加强信息化建设所采取的举措。沈苏林副院长指出,面向‘十四五’智慧校园新技术新应用研讨会在我校召开,给我校信息化工作者提供了学习交流的机会。学校将积极贯彻落实国家《职业院校数字校园建设规范》《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,促进信息技术与教育教学的深度融合,不断提升学校智慧校园建设水平。

新华三技术有限公司、新开普电子股份有限公司、杭州海康威视数字技术有限公司、上海爱数信息技术股份有限公司和南京迪塔维数据技术有限公司相关领导在研讨会上围绕新技术新应用,分享了数据中心全域云化、云桌面、校园一卡通、智慧教学场景等解决方案。

会议期间,与会人员共同参观我校物联网展示互动中心、智慧物流创新工作室,现场感受了基于VR技术的虚拟智慧农业。

学校信息化建设与管理中心全体人员、各职能部门信息化系统管理人员参加了本次研讨会。(信息化建设与管理中心:刘刚新,审核:张成勇)

• 特大
  • 正常