我校举行法治教育宣传周启动仪式

来源: 发布时间:2021-05-11 08:59:01 浏览量:

5月10日,我校举行法治教育宣传周启动仪式。学校党委副书记辛春晖、党委委员、宣传部部长阚迺庆出席启动仪式。

仪式上,党委副书记辛春晖要求全体青年学生要积极自觉做习近平法治思想的坚定信仰者积极传播者模范实践者。在日常学习生活中,做到知法、懂法、守法,共同营造学校法治教育浓厚氛围。学生代表商学院电商202班刘梦莉在发言中表态,作为当代大学生要积极参加法治教育宣传周的活动,带头宣传法治精神,遵守国家法律和学校规章制度,争做新时代的合格大学生。

2021年法治宣传教育周活动主题为“法律伴我成长”,活动期间我校将组织开展五个一法治教育系列活动,召开一次“生命健康安全教育”主题班会,举办一次“民法典——民与法之间彰显为民情怀”法治讲座,观看一部《我是检察官》法治影视作品,组织一次法律援助进校园活动,开展一次“守规矩、讲诚信”法治文化活动。我校努力营造法治教育良好氛围,普及法律知识,宣传法治精神,营造校园法治教育浓厚氛围。

最后,全体参会领导和师生共同观看法治电影《我是检察官》。

仪式由党委学生工作部部长王永红主持,党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部、团委、马克思主义学院主要负责人、各二级学院党总支书记、教师代表和学生代表参加了活动启动仪式。(学工处:张卫星,审核:王永红)

• 特大
  • 正常