我校举办“心情剧意 温暖同行”心理剧团体辅导活动

来源: 发布时间:2021-05-13 08:53:51 浏览量:

5月11日,我校邀请苏州大学王静教授和宜兴技师学院张海来老师来校开展“心情剧意 温暖同行”心理剧团体辅导活动。党委副书记辛春晖出席并主持活动。

王静教授、张海来老师为专兼职心理辅导员作了《心理剧社会计量方法用于学生团体辅导》主题工作坊。她们为大家讲解和示范了点状式、光谱式和搭肩式等心理剧社会计量方法在大学生团体辅导中的应用王静教授、张海来老师面向学生作了《心理剧技术帮助受情绪或关系困扰的同学》主题工作坊。活动中,她们带领学生通过暖身、演出和分享,用心理剧技术帮助受情绪或关系困扰的同学在团体互动中疏解情绪,体验人际互动,在分享中得到支持和感悟,达到个人成长。

学生工作处相关领导、28名专兼职心理辅导员和31名学生参加了本次活动。(学工处: 刘月红,审核:王永红)

• 特大
  • 正常