无锡市委讲师团成员、无锡科技职业学院马克思主义学院副院长黄蕾来校做法治专题讲座

来源: 发布时间:2021-05-19 10:30:11 浏览量:

为普及法律知识,宣传法治精神,营造校园法治教育浓厚氛围,5月14日,无锡市委讲师团成员、无锡科技职业学院马克思主义学院副院长黄蕾来校作法治专题讲座,此次活动是我校第三届“法治教育宣传周”开展的“五个一”法治教育系列活动之一。

黄蕾副院长以《民法典—民与法之间彰显为民情怀》为题,围绕我国民法典的产生、特点以及总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编的内容,用通俗易懂的语言、贴近生活的案例,以案释法,深入浅出地向同学们阐释了法典以“民”命名,以反映人民的意愿、保障人民的权益、满足人民对美好生活的向往为出发点,充分体现出法典的“以人民为中心”理念,民法典的出台和实施对增进人民福祉、维护最广大人民根本利益,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

此次讲座赢得了在场师生的一致好评。大家纷纷表示收获满满,以后要多学法律知识,强化法治意识,养成心中有法、自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,为实现法治中国建设做出更多努力和贡献。(马克思主义学院:陈红审核:刘海滨)

• 特大
  • 正常