我校智能工程学院学生党支部、商学院学生党支部获评无锡市党支部标准化规范化建设示范点

来源: 发布时间:2021-06-03 09:47:45 浏览量:

近日,无锡市委组织部公布了2020年度无锡市党支部标准化规范化建设示范点名单,我校智能工程学院学生党支部、商学院学生党支部成功入围,被授予“党支部标准化规范化建设示范点”荣誉称号。

智能工程学院学生党支部充分发掘师生群体、合作企业、周边社区中思政资源,打造“三心”党建品牌。通过构建“三心”育人模式,以党建引领理想信念教育,党员先锋模范更为突显,支部堡垒作用愈益增强。

商学院学生党支部通过“五化”强基工程,构建“三赋生态系统”。通过实施“师生党员积分考核制度”进行绩效赋能;通过做好学生职业生涯规划,进行学生成长赋能;通过开展以新技术、新商科为主题的“商文化节”,形成文化赋能。党支部在引领立德树人方面取得了显著成效。

学校党委高度重视基层党组织标准化规范化建设,积极营造大抓基层党支部的良好生态,对标无锡市党支部标准化规范化建设要求,制定了《中共江苏信息职业技术学院委员会关于推进基层党支部标准化规范化建设的实施方案》《江苏信息职业技术学院关于提高基层党支部组织生活质量的意见》等文件,坚持从严从实抓基础、抓规范、抓长效,以党支部工作标准化促进基层党支部建设规范化,以基层支部建设规范化带动学校党建工作规范化,全面提升了学校基层党组织的组织力。

下一步,学校将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,按照中央和省、市委决策部署,围绕强化政治功能、提升组织力、建强战斗堡垒,全面提升我校基层党组织的组织力党建科学化水平,为学校高质量发展提供有力的组织保障。(组织部:潘江友,审核:宋丽娜)

• 特大
  • 正常