“学党史,跟党走”系列报道:省委教育工委党史学习教育第三指导组莅临我校指导

来源: 发布时间:2021-06-03 11:11:13 浏览量:

62日,省委教育工委党史学习教育第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙,指导组副组长、江苏联合职业技术学院原院长晏仲超及指导组成员缪克明、开、满一行来到我校,开展第二轮巡回指导党史学习教育工作。校党委书记席海涛、院长魏萍、纪委书记王友明等陪同。

指导组一行首先参加商学院海澜临时党支部党史学习教育专题学习研讨。学习会围绕“四千四万”精神开展学习交流,商学院党总支书记蔡丽巍主持,马克思主义学院顾伟黎老师作《弘扬“四千四万”精神,推动高质量发展》的专题领学。支部成员王国才同志、吴铭峰同志、鞠恒学同志分别以《建设有温度的课程思政—用四千四万精神创新课程思政改革》《学习“四千四万”精神,助推孵化基地高质量发展》《以“新时代党旗领航工程”为引领,弘扬“四千四万”精神,推动党史学习教育纵深发展》作主题发言,支部成员王春香同志、杨光同志、浦秦夏同志分别做交流发言。

商学院海澜临时党支部党史学习教育专题学习研讨

第三指导组组长陈章龙同志对学校将“四千四万”精神作为党史学习的深化主题表示高度认可,他指出,专题学习从对党史的面上学习深入到对历史事件的剖析,主题选择恰当,能够使得党员和群众对党在不同历史时期的精神和精神谱系有一定的了解和理解。陈章龙同志认为学习党史的目的是坚定信仰、汲取力量、启发智慧,在职业教育面临黄金发展期,学习四千四万精神就是学习如何敢于发展、善于发展。陈章龙组长最后指出,学党史的最终目的要落实到悟思想、办实事、开新局上,希望我校将学习活动与实际工作相结合,不断向纵深推进,促进学校事业的高质量发展。

省委教育工委党史学习教育第三指导组组长陈章龙同讲话

校党委书记席海涛在点评中指出,本次专题研讨了学校加强校企党建工作,通过党建引领,党建联盟构建党建生态,对于教师团队的专业能力和政治思想素养的提升、推进专业建设、人才培养和校企合作都有明显成效。下一步,商学院要把实践示范精神为推进专业发展、队伍建设和人才培养的推动力,切实把商学院建成现代服务业的人才培养高地。

校党委书记席海涛讲话

随后,指导组一行在我校团员意识主题馆观摩了由校团委举办的“永远跟党走”红色故事宣讲会。宣讲会上,劲松宣讲团的七位同学通过讲述《永不消逝的电波》《信仰的力量》《谁是最可爱的人》《一把焊枪,为中国梦“加速”》等7个党史故事为大家解答了三个问题中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么能带领中国人民取得现代化建设的巨大成就。指导组专家和在场师生表示深受教育。

“永远跟党走”红色故事宣讲会

指导组对我校办实事项目进行现场指导

省委教育工委党史学习教育第三指导组还听取了我校开展“我为师生办实事”项目进展情况汇报,并对办实事项目进行了现场指导,指出,要本着“以师生为本”的理念,通过服务育人,推动工作持续改进。(宣传部:文:黄之晓,图:罗志军,审核:阚迺庆)

• 特大