我校举办“宏波杯”物联网应用技能比赛

来源: 发布时间:2021-06-11 14:26:13 浏览量:

610日,由中国电子信息行业联合会物联网产教联盟主办,上海宏波集团协办,我校承办的“宏波杯”物联网应用技能比赛落下帷幕,来自常州信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南通职业大学、无锡商业职业技术学院、无锡城市职业技术学院、无锡工艺美术职业技术学院、无锡科技职业技术学院、江苏信息职业技术学院等联盟成员院校共14支参赛队伍共50余名师生参加了本次比赛。

比赛要求选手在规定时间内搭建简易生活污水处理管网并进行环境监测,需在指定时间完成传感器的安装、软件开发部署、系统联调。比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手沉着冷静,娴熟规范,充分展示了在物联网技术应用中的综合分析能力、架构设计能力,编码能力、创意创新能力、测试和交付能力。最终,经过近4个小时的角逐,江苏信息职业技术学院荣获一等奖,常州信息职业技术学院等3所院校荣获二等奖、南京铁道职业技术学院等3所院校荣获三等奖。

闭赛式上,上海宏波集团吴红梅副总裁,江苏信息职业技术学院院长魏萍、副院长孙萍分别为一、二、三等奖获奖选手颁奖。

本次大赛为团队赛,比赛项目来源于上海宏波集团物联网技术应用真实项目,由常州大学朱正伟教授,江南大学李可教授,宏波集团信息中心吴晶经理、钱宇杰副经理组成的赛项专家组以项目为载体完成比赛项目的设计。

由江苏信息职业技术学院牵头成立的中国电子信息行业联合会物联网产教联盟为全国第二批示范性职业教育集团(联盟)培育单位,上海宏波集团为中国工程监理行业公司全国排名第32位的上海市行业标杆企业,本次比赛以物联网产教联盟为平台,组织联盟成员院校开展贴近行业应用的物联网技术应用技能竞赛,提升了学生“专业+拓展”的创新技能水平,充分体现了产教融合、校企合作的办赛特色,促进了联盟院校的物联网应用技术专业建设交流,进一步提升了我校“双主体协同、双融合育人”物联网融合创新人才培养模式的影响力。(物联网工程学院(信息安全学院):匡亮,审核:华驰)

• 特大
  • 正常