中国科学院院士欧阳自远与苏信学子面对面

来源: 发布时间:2021-06-22 14:55:44 浏览量:

6月21日,天体化学与地球化学家、中国月球探测工程首任首席科学家、中国科学院欧阳自远院士莅临我校苏信·精雕智创中心,与苏信学子展开面对面交流,学校党委书记席海涛等领导以及苏信·精雕社团、无线电测向社团、意匠金兰社团的指导教师与社团学生出席本次活动。

在交流过程中,苏信·精雕社团的同学们向欧阳院士汇报了智能制造与月球车的故事,包括月球车模型是如何设计加工的、在设计加工过程中遇到了哪些难题、是如何解决这些难点的。欧阳院士围绕月球车的工艺、作业环境、典型工作任务,启发同学们要懂工艺、懂流程,这样技术的实现会更精准,鼓励同学们勤练高精尖技能,为祖国的科技工作贡献自己的力量。

在作品展示环节,欧阳院士充分肯定了苏信.精雕、意匠金兰、无线电测向等社团的创意与技能。

通过学习交流,苏信学子备受鼓舞,将牢记欧阳院士的寄语,积极探索智能制造之艺、之技、之美,以实际行动来创造美好生活,报效祖国。(智能工程学院/文:严惠,图:王云平,审核:甘辉)

• 特大
  • 正常