魏萍院长参加艺术设计学院2021年暑期师资培训

来源: 发布时间:2021-07-19 12:43:56 浏览量:

71718日,艺术设计学院举行暑期师资培训会。学校院长魏萍出席培训会。培训会由艺术设计学院党总支书记刘雪花主持。

魏萍院长致开班辞,对本次暑期师资培训给予肯定,她要求艺术设计学院全体教师,一要有理想信念,在强化爱国主义教育上下功夫,要坚持目标导向、坚持问题导向、坚持效果导向;二要有道德情操,在推动师德师风成效上下功夫,要立足课堂这个主要阵地、要强化典型榜样示范、要坚守底线思维;三要有扎实知识,在提升学习教育实效上下功夫,要具备精深的学科知识、灵活的教育教学知识以及广博的文化知识、要在具体的教育情境中丰富自身的实践性知识、要树立终身学习理念,不断汲取并灵活运用新知识;四要有仁爱之心,在解决学生所需所盼上下功夫,要做到真诚地尊重学生、要充分理解学生、要宽容地关怀学生。

党总支书记刘雪花做了培训动员,她传达了学校中层干部培训会议精神以及本次培训的安排,要求各位教师用心听、多思考,结合自身工作,为艺术设计学院的发展建言献策。培训会期间,艺术设计学院还邀请朱建中老师及相关部门负责作了多场精彩报告和研讨交流。

通过培训,全体教师树立了对教育的追求、对学生的爱心,树立终身学习,不断进取的职业情怀。

艺术设计学院全体教师参加了本次培训。(艺术设计学院:文:曹百奎,图:胡欣蕊,审核:刘雪花)

• 特大
  • 正常